FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Умерла актриса Анастасия Заворотнюк 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы сегодня кажутся шуткой 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы... Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь В Краснодаре психолог и коуч-энергопрактик сожгла себя у Кубанского аграрного университета В Краснодаре психолог и коуч-энергопрактик сожгла себя у... Супруга новосибирского депутата прилюдно оскорбила родной город Супруга новосибирского депутата прилюдно оскорбила родной город Пушистая мама пришла за своим котёнком Пушистая мама пришла за своим котёнком Носильщики не по принуждению, а по велению души Носильщики не по принуждению, а по велению души «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят заставить платить нормальную зарплату своим сотрудникам «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят... Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Школьник ранил ножом продавца Школьник ранил ножом продавца Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта Обезьяна не захотела питаться правильно Обезьяна не захотела питаться правильно Женщина, в теле которой живёт двое людей Женщина, в теле которой живёт двое людей Огненное шоу в ресторане пошло не по плану Огненное шоу в ресторане пошло не по плану «Это дар искренности»: власти КНДР объяснили, зачем закидали навозом Южную Корею «Это дар искренности»: власти КНДР объяснили, зачем закидали...
5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото) Удалить

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

146820
5
Младенцы обычно выглядят совершенно беспомощными, но на самом деле они способны на удивительные вещи! Предлагаем вашему вниманию подборку «суперспособностей» детей в возрасте до 3-х лет.
5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

1. Водный инстинкт

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием. Одним из таких инстинктов является «рефлекс ныряния», который также встречается у тюленей и других животных, обитающих в воде.Вот как он работает: если младенца возрастом до полугода опустить в воду, он рефлекторно задержит дыхание. В это же время частота сокращений сердечной мышцы замедлится, помогая сохранять кислород, а кровь начнёт циркулировать преимущественно между наиболее жизненно-важными органами: сердцем и мозгом. Этот рефлекс поможет младенцу оставаться под водой гораздо дольше, чем взрослому человеку, без серьёзной угрозы здоровью.

2. Обучаемость

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

Дети получают знания с ошеломляющей скоростью, так как каждый новый опыт, который они переживают, создаёт прочные связи между нейронами в мозге. К тому времени, как ребёнку исполнится 3 года, количество этих связей будет равняться приблизительно 1000 триллионов, что вдвое превышает это количество у взрослого. Начиная примерно с 11 лет мозг начнёт избавляться от лишних связей, а способность к обучению станет снижаться.

3. Квантовая интуиция

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

Наш опыт восприятия реальности существенно препятствует пониманию правил квантовой механики, регулирующих поведение элементарных частиц. К примеру, согласно квантовой механике, частица, например, фотон или электрон, не находится «ни здесь, ни там», а присутствует в обоих местах и между ними одновременно. Образно говоря, это больше похоже на облако, чем на пинг-понг. В масштабах большой группы частиц эта «размытость» исчезает и появляется конкретное местоположение объекта. Однако, проще рассказать, чем понять: интуитивное понимание этих законов не давалось даже Эйнштейну, что уж говорить о среднестатистическом взрослом человеке.Младенцы ещё не привыкли к какому-либо определённому восприятию реальности, что даёт им возможность интуитивно понимать квантовую механику. В возрасте до 3-х месяцев у детей не сформировано чувство «постоянства объекта», то есть осознание того, что предмет может быть только в определённом месте в определённое время. Игровые эксперименты (например, игра Peekaboo) показывают удивительную интуитивную способность младенцев предполагать наличие предмета в абсолютно любых местах одновременно.

4. Чувство ритма

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

Все дети появляются на свет со врождённым чувством ритма. Это было доказано в 2009-м году с помощью эксперимента: дети 2-х и 3-х дневного возраста слушали барабанный ритм с подключенными к голове электродами-датчиками. В случаях, когда исследователи намерено сбивались с ритма, мозг всех младенцев показывал «ожидаемость» удара в тот момент, где он должен был быть, вопреки тому, когда он на самом деле прозвучал.Учёные полагают, что чувство ритма помогает детям распознавать интонацию в речи своих родителей и таким образом улавливать смысл, не понимая слов. Также с помощью него дети понимают отличие родного языка от любого другого.

5. Быть милыми

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети (5 фото)

Да, быть милым и вызывать тем самым положительные эмоции у взрослых — это тоже суперспособность. Учёные считают, что мы воспринимали бы детей слишком жалкими, беспомощными, глупыми и скучными, чтобы их любить (к родным матерям это, наверное, не относится). Если бы они не были так очаровательны и милы!В прошлом году группа канадских и китайских психологов опубликовала результаты своих исследований, в которых говорится, что мы умиляемся больше младенцам, чем малышам, и больше малышам, чем повзрослевшим детям. Привлекательность ребёнка снижается в возрасте около 4-х с половиной лет.На восприятие нами ребёнка как «милашки» влияет строение его лица: большая голова, круглое лицо, большие глаза и маленькие рот и нос. Эти черты дают взрослым гораздо больше эмоций, чем использованные подгузники, благодаря чему от суперспособности ребёнка быть милым косвенно, но всё же зависит его способность к выживанию.

Метки: игры   интересное   истории   приметы   факты   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
268
usver1 12 лет назад
−408
kayaka1 12 лет назад
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать ещё

На что жалуетесь?