FISHKINET
Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену Мужчина продемонстрировал всему ЖК, как он воспитывает жену Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов о сериале Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов... Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Субботний улыбатор Субботний улыбатор А у нас во дворе есть бандитов толпа А у нас во дворе есть бандитов толпа Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск новостей, что её дети не убираются в комнате Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск... Евгения Симонова Евгения Симонова В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка В канадской тюрьме убили известного серийного маньяка Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди 13 странных суеверий, в которые до сих пор верят люди ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления Медведица набросилась на дрессировщика во время выступления Интересные снимки известных людей Интересные снимки известных людей Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000
Поскользнулся, упал, очнулся – гипс

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс

19737
4
А дальше долгая история восстановления.
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
58  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
1
Баян Жумабаева 10 месяцев назад
Я в 1991 году играла с собакой и облокотилась на пол левой рукой, ладонью... хрустнуло.... Потом выяснили, что там на лучевой кости опухоли, кость почти превратилась в кашу, вот и сломалась. Операция, аппарат Илизарова, гипсы больше года.... как впомню, ужас... Сейчас тьфу-тьфу....
68
ДлинныйЧулок 10 месяцев назад
Чтобы облегчить мучения пациентов, как я думаю, неплохо было бы как-то усерьёзнить кастинг в профессию врача. Вот ВОВСЕ не каждого туда можно запускать, мое мнение.
68
ДлинныйЧулок Дмитрий 10 месяцев назад
Так коновалы не лечат, а калечат. Я вот как раз про переломы - расфигачила плечо, каких только операций не напророчили. А хирург в травмпункте покряхтел, чисто ручками сделал репозицию, наказал дней 5 сидеть неподвижно 24/7 (пописать раз в день, лучше - реже). Всё норм, 15 лет уже как.
68
ДлинныйЧулок Дмитрий 10 месяцев назад
"бесплатная разваливается на глазах" - ну а это, конечно же, прям вопреки реформам кое-кого, прям назло и тварь неблагодарная)))
−47
Александра С 10 месяцев назад
Бог миловал. За все свои 47 лет ни одного перелома, и ни одной хоть махонькой трещинки. (Трещина в зубе не в счет ).
Мне мама говорила, Сашка, у тебя кости тяжелые, вот потому тебя и держит.
Даже по здоровью...
Самая "страшная" болезнь для меня, это в детстве перед школой гланды вырезали.
Короной переболела и не знала, что прошла через это.
Когда сдавала анализы на получение мед-книжки, тогда узнала, заполучила антитела в результате "переболевания" короны.
Грипповала в последний раз наверное больше десяти лет назад.
Иногда температурка поднимется выше 37-ми. Но так, ненадолго. Утром все ок.
Дай Бог всем людям мою выносливость и такое-же здоровье, как у меня. ) От души желаю.
−47
Александра С 10 месяцев назад
Россия развивается во всех направлениях.
уСраина деградирует, но громче всех кричит о своих призрачных победах.
Показать все 7 ответов
85
sapph Злодей 10 месяцев назад
Уважаемый, при всем моем уважении , но "один мой знакомый рассказал" не отображает общий уровень чего бы то ни было.
Как пример: в России работал в травме до 16 года, потом по сегодня в Германии.
Сейчас в больнице на севере Германии у нас в 90% случаев используются "обычные" гипсы, хотя полимерные лежат в шкафчике рядом. И используются они не потому что дешевле, а потому что ретинировать в них удобней.
По уровню хирургов, нужно понимать что ординатура в России- 2 года, в Германии - минимум 6, поэтому свежеиспечённый специалисты тут конечно уровнем повыше. Но если сравнивать врача с 10-летним стажем тут и там - разницы никакой.
Железо в России так же все тех же фирм что и в Европе (Synthes, Stryker, Zimmer etc). Так что тут разницы никакой.
Инструменты поставляют тоже фирмы что и железо.
Методики те же самые - АО как стандарт.
Есть специфика работы (аппараты, вытяжение и ТД). Но они и в Европе от больнице к больнице есть.
Так в чем разница-то? А?
Или знакомому виднее?
85
sapph Злодей 10 месяцев назад
А ещё к разговору о специальности в целом: в Европе и в Германии в частности только большие клиники могут позволить себе "люкс" в виде разделения по специальностям на дежурствах.
Проще выражаясь в средней статистической больнице (в которой например я работаю) в приемном отделении работает ассистент который не обязательно будет травматологии, а вполне себе может быть висцеральным хирургом. Понятно что у него есть "ответственный травматолог" дома,на телефоне. Но звонит он ему только в каких-то экстренных случаях. А так лечит как умеет. Травмпунктов нет. Праксисы забиты и работают только в первой половине дня. Так что то как организованно все в России с ТП и Приемниками больниц (по кр мере в городах) выглядит куда более привлекательным. У меня все.
85
sapph Злодей 10 месяцев назад
Ну я вам про то и говорю что обычный гипс это не зло, как вы написали, а вполне себе рабочий метод который используется до сих пор, потому что лучше полимера прилегает к мягким тканям, вызывает меньше мест сдавления, и в нем проще удержать репозицию (перелом который выправили). Конечно полимер для вас, как пациента удобнее , но ровно до того момента пока перелом в нем не сместился, или он вам пролежень не надавил.
То что в в России ставят его в платных клиниках - скорее, опять же маркетинг, те у кого этот вопрос не стоит - пользуется и тем и другим.
Например: луче-запястный сустав - полимер, лодыжки - обычный гипс и тд.
85
sapph 10 месяцев назад
Не смог пройти мимо.
PLA/PLGA/ сейчас магнезий и прочие биодеградируемые винты/пины/пластины есть на рынке уже лет 30. И периодически используются в травматологии и ортопедии: например интерферентные винты при пластике ПКС...
Проблема в том - что эти импланты не видно на рентгене- соответственно нет объективного контроля и они на много менее прочные по сравнению с металлическими аналогами. А учитывая то что и стальные пластины не редко ломаются/гнутся - использование вместо них биодеградируемыхе везде и всюду не целесообразно, и связано с большими рисками...
Только в определенных ситуациях и по показаниям.
85
sapph 10 месяцев назад
минусуют уже за развернутый ответ по теме....
Показать ещё 11 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?